13

85 счастливых новосёлов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В Челябинской области улучшили свои жилищные условия уже 85 ветеранов Великой Отечественной войны.

Реализация федеральной программы началась в мае 2009 года. По указу президента РФ Д. Медведева каждый ветеран войны, нуждающийся в улучшении жилищных условий и вставший на учёт до 1 марта 2005 года, сможет получить жилищную субсидию. В настоящее время размер субсидии составляет 926 тысяч рублей. Как пояснил заместитель губернатора Челябинской области Е. Редин, ветераны войны выбирают подходящее жильё, а при заключении сделки купли-продажи средства выплачиваются непосредственно продавцу.

В сегодняшний день федеральной субсидией уже воспользовались 85 фронтовиков, из них 24 семьи справили новоселье в первые дни сентября. Все они приобрели жильё на общую сумму 58 млн 170 тысяч рублей. В настоящее время ещё около 200 семей фронтовиков подбирают подходящее дома и квартиры. Всего же до конца года жильём будут обеспечены 347 почётных земляков. Реализация программы находится на личном контроле губернатора П. Сумина.

Право на улучшение жилищных условий имеют ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года. Все они сдают необходимые документы в органы социальной защиты населения и подбирают подходящее жильё. В силу своего преклонного возраста ветераны не могут самостоятельно пройти все процедуры оформления, поэтому органы социальной защиты населения контролируют процесс и оказывают содействие родственникам и близким почётных земляков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых