29

Биржа для безработной молодёжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Раньше существовала молодёжная биржа труда, которая помогала подросткам трудоустроиться. А сейчас есть что-то подобное?

Т. П о л я н ч и к о в, Челябинск

Молодёжная биржа труда по-прежнему существует. Находится она по адресу: г. Челябинск, ул. К. Либкнехта, 9. Биржа действует под эгидой Управления по делам молодёжи администрации г. Челябинска. Здесь помогают найти работу подросткам до 18 лет. Правда, как правило, речь идёт о работе в летний сезон.

- Мы принимаем подростков в молодёжные отряды главы города. Ребята занимаются благоустройством гостевых маршрутов, пляжей, парков, Одним словом, выполняюти обществено значимую работу, - сообщили нам в МУ "Молодёжная биржа труда". - Они работают по 3 часа в день. В этом году месячный заработок на бирже составляет 2 800 рублей (1 800 рублей - это непосредственная зарплата за работу, 1 000 рублей - материальная помощь центра занятости населения г. Челябинска).

Всего в этом году, по данным сотрудников Молодёжной биржи труда, в городских отрядах успело поработать более тысячи юных жителей областного центра, что несколько меньше, чем в прошлые годы. Уменьшение количества работающих школьников в управлении по делам молодежи объясняют не их нежеланием трудиться, с этим, напротив, всё в порядке, а снижением финансирования.

Кстати, как выяснилось, помочь подросткам с поиском подработки специалисты биржи могут и в течение учебного года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых