20

Из строителей в премьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Южноуральский строитель стал премьер-министром Правительства Южной Осетии. Назначение на эту высокую должность В. Бровцева из Озёрска уже утвердил парламент Республики.

На такое неожиданное решение во многом повлияла профессия нашего земляка. Его фирма занимается строительными проектами в Сочи, так что в последнее время Вадим Бровцев появлялся на Кавказе чаще, чем в родном Озёрске.

Вероятно, строителю будет проще вникнуть в главную проблему, стоящую перед Республикой - восстановление порушенной войной инфраструктуры. Жить В. Бровцев будет в Цхинвале.

За назначение южно-уральца на пост проголосовали 24 из 27 депутатов, а выдвинул кандидатуру президент Республики Э. Кокойты. Кстати, по местным законам гражданин другого государства может занимать государственные посты.

СПРАВКА. Вадим Бровцев родился в 1969 году. Окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности "Экономика и планирование материально-технического снабжения". В 1990 году Бровцев открыл строительную фирму "Вермикулит". В 1994-1996 годах возглавлял транспортную компанию "Урал-Авто". С 1996 по 2005 годах избирался депутатом в Озёрский городской совет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых