aif.ru counter
7

Новости недели, выпуск от 07.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

ДО АРМИИ НЕ ДОЕХАЛ. Очередная трагедия произошла с солдатом-призывником. Уроженец Кургана Александр Мажуга был найден повесившимся в туалете поезда "Челябинск - Биробиджан", который вёз южноуральских призывников к месту службы. Родные солдата уверены, что над Александром издевались пьяные попутчики, а после инициировали самоубийство. Военная прокуратура пока воздерживается от комментариев. Сам призывник пока находится в коме, но врачи говорят, что мозг парня уже мёртв, и вернуть его к жизни шансов нет.

ОЯТ НА САМОЛЁТЕ. На ПО "Маяк" доставили отработанное ядерное топливо из Румынии - впервые подобная доставка была произведена на самолёте. Уже из аэропорта "Кольцово" опасный груз последовал на "Маяк" при помощи автотранспорта. Перелёт контролировали специалисты МАГАТЭ.

НЕЗАКОННЫЙ РЕМОНТ. В Челябинске задержали мужчину, которого подозревают в незаконном ремонте огнестрельного оружия. Всего у челябинца изъято 35 различных стволов. Среди изъятого арсенала оказались ружья и карабины, находящиеся в федеральном розыске, а также стволы, не проходящие по информационным базам данных органов внутренних дел.

МИАСС БУРЛИТ. В городе Миасс район частных домов оказался под угрозой затопления. В плотине, огораживающей городское водохранилище, выбило брус. Пробоину пытаются закрыть мешками с песком и щебнем. Кстати, об аварийном состоянии бруса спасатели предупреждали ещё три года назад, но к их словам тогда не прислушались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых