aif.ru counter
5

"Знание" против силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Общество "Знание" не по своей воле оказалось вовлечённым в конфликт с администрацией Челябинска: всё дело в уникальном, ещё дореволюционной постройки, здании, расположенном в самом центре города.

Напомним, что знакомое всем челябинцам строение на улице Воровского информационно-обучающий центр "Знание" занимает с 1983 года. Ещё в 2007 году городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям уведомил общество, что после прекращения действия договора помещение необходимо будет освободить. Просьбы о продлении договора были отвергнуты.

А недавно начался уже прямой конфликт. Вице-мэр Челябинска В. Евдокимов заявил, что лично побывал в центре и ознакомился с расценками на различные курсы, тогда как "Знание", по сути, является общественной организацией и не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Это, мол, недопустимо при том, что центр пользуется льготными условиями аренды.

По словам директора информационно-обучающего центра "Знание" Н. Седачевой, её подопечных хотят просто выжить из удобно расположенного здания по надуманным причинам. Что же касается курсов, то платная образовательная деятельность по федеральным законам коммерческой не является. Пока помещение центр освобождать не собирается, а если потребуется, разбирательство будет идти вплоть до Верховного суда РФ. В настоящее время сотрудники центра ограничились пикетом у здания городской администрации и рассылкой писем с разъяснением своей позиции по СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых