aif.ru counter
5

Брат ты мне или не брат? (07.07.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В советские времена принято было дружить городами. Интересно, есть ли у Магнитогорска город-побратим за границей? И продолжается ли эта дружба?

К. Л у з г и н, Магнитогорск

У Магнитогорска город-побратим появился 27 апреля 1989 года. Именно тогда было заключено соглашение о дружбе между Бранденбургом-на-Хафле и Магниткой. Города-побратимы делились опытом управления и планирования, особенно в области металлургии. Было активное сотрудничество депутатов. Города обменивались делегациями, которых интересовали духовно-культурная жизнь, спорт, туризм. В канун 60-летия Магнитогорска, в июне 1989-го, к нам приезжал генеральный секретарь ЦК СЕПГ Эрих Хонеккер, который ещё в 1931 году был в Магнитке в составе интернациональной бригады молодых коммунистов.

В этом году дружбе Бранденбурга и Магнитогорска исполнилось двадцать лет. В пресс-службе городской администрации нам рассказали, что сотрудничество продолжается. Глава Бранденбурга госпожа Д. Гиманн пригласила мэра Магнитогорска Е. Карпова в гости, чтобы совместно отпраздновать юбилейную дату.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых