aif.ru counter
9

Главная молния Белых игр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

На прошлой неделе Международный комитет Fair Play Mecenat наградил почётным званием легенды Белых игр Лидию Скобликову, прославленную южноуральскую конькобежку, шестикратную победительницу Олимпийских игр.

Уже на протяжении 13 лет комитет, расположенный в небольшом итальянском городке Кортона, награждает прославленных атлетов всего мира, проявивших на протяжении карьеры и мастерство, и спортивное благородство. В этом году в число 16 знаменитостей вошли двое россиян: "уральская молния" Лидия Скобликова и фигурист Евгений Плющенко.

Имя Скобликовой уже давно стало нарицательным в конькобежном спорте. Триумф златоустовской спортсменки начался в середине 50-х, когда она начала принимать участие во всесоюзных соревнованиях. А в 1960 году в Скво-Вэлли наша "молния" завоевала своё первое олимпийское "золото". Четыре года спустя, золотым дождём пролилась для неё Олимпиада в Инсбруке. Тогда уже именитая спортсменка завоевала 4 медали высшего достоинства.

Отметившая в этом году 70-летие легенда спорта имеет множество титулов, званий и спортивных регалий. Нынешняя награда, пополнившая копилку Лидии Скобликовой, в очередной раз подчеркнула её вклад в развитие спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых