Депутаты Законодательного собрания Челябинской области направили в федеральный центр предложение расширить поле применения материнского капитала для улучшения жилищных условий граждан.
Южноуральские законодатели, ратуя перед Москвой в принятии данного решения, основывались на прямых обращениях граждан в Законодательное собрание Челябинской области:
По мнению наших депутатов, это позволило бы уже в краткосрочной перспективе предоставить возможность семьям, имеющим детей, улучшить жилищные условия, а также повысить спрос на рынке жилья и стимулировать улучшение демографической ситуации в стране.
Ранее принятые изменения в законодательство, посвящённое материнскому капиталу, в части улучшения жилищных условий коснулось только кредитных займов. По мнению депутатов, именно поэтому "реализация в Челябинской области указанных выше изменений принципиально на улучшение ситуации в регионе не повлияла. Фактически, в настоящее время воспользоваться средствами федерального бюджета на погашение ипотечного кредита может лишь крайне незначительное количество семей, имеющих государственный сертификат и активность покупателей жилья существенно не изменилась". Но окажутся ли предложения южноуральцев, как переломить ситуацию в лучшую сторону, по вкусу москвичам?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть