17

Новости недели, выпуск от 28.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

ПИКЕТ ДОВЁЛ ДО ПРОКУРОРА. Действия руководителя челябинской театральной студии Евгения Егорова привлекли внимание областной прокуратуры. На минувшей неделе воспитанники студии со своим руководителем снова пикетировали здание мэрии, требуя - уже не в первый раз - бюджетное финансирование и отдельное помещение. Теперь Евгению Егорову придётся разбираться с прокуратурой: руководителя студии обвиняют в том, что у него нет лицензии на ведение образовательной деятельности.

НА ОДНУ ДЕРЕВНЮ БОЛЬШЕ. В Челябинской области прибавился ещё один населённый пункт, причём это, что называется, "старое новое село". Деревня Арыково, расположенная в Кунашакском районе, опустела ещё в 70-х годах прошлого века. Дома были разрушены, а земля распахана под пашню. Однако с недавних пор здесь проживает уже три семьи. Поэтому решено вновь придать Арыково статус населённого пункта.

КОГДА И ОКЕАН НЕ СТРАШЕН. Челябинск посетил французский путешественник Владимир Вукста, известный под прозвищем Голтис. В своё время он переплыл Атлантический океан без запасов еды и воды. Про это путешествие снял документальный фильм Жерар Депардье. В Челябинске Голтис провёл два семинара, на которых рассказал о своей лечебной методике и практике выживания в экстремальных условиях.

"ПОБЕДНЫЙ" ВАЛЬС. Традиционный Кубок по танцевальному спорту, приуроченный к 9 Мая, "Вальс Победы" прошёл в Челябинске. В нём приняли участие 300 пар со всего Урала. Победители турнира получили путёвки на всероссийские соревнования. В настоящее время в Челябинской области обучают вальсу и латиноамериканским танцам в 39 танцевальных клубах. Среди сильнейших городских федераций - клубы Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Копейска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых