aif.ru counter
22.04.2009 00:00
7

"Крылья" до Киева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Слышал, что летать южноуральцы стали реже. Интересно, насколько снизились показатели? И планируется ли появление новых рейсов? Когда мы, наконец, сможем напрямую, а не через Екатеринбург, летать в тот же Киев?

П. П е т р у ш е н к о, Челябинск

Действительно, пассажиропоток аэропорта "Челябинск" за первые три месяца 2009 года стал меньше и составил 103 857 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели снизились на 22%.

- На сегодняшний день международный аэропорт "Челябинск" продолжает активную работу по развитию воздушных перевозок. Ещё 29 марта наш аэропорт перешёл на летнее расписание, - говорит М. Горбунова, сотрудник службы по связям с общественностью аэропорта "Челябинск". - Выполнение рейсов в летний сезон уже подтвердила авиакомпания "Кавминводыавиа", которая будет выполнять рейсы по маршрутам "Норильск - Челябинск - Краснодар" и "Челябинск - Норильск". Также на сезон лета открыта продажа билетов авиакомпаний по следующим направлениям:

- "S7" ("Сибирь") - Москва ("Домодедово"), Ереван, Худжанд, Душанбе.

- "Аэрофлот Норд" - Москва ("Шереметьево").

- "Аэрофлот" ("Российские авиалинии") - Москва ("Шереметьево").

- Sky Express - Москва ("Внуково").

- ГТК "Россия" - Санкт-Петербург.

- "КД Авиа" - Калининград, трансфер в страны Европы (Гамбург, Берлин, Ганновер, Дюссельдорф, Прага, Париж, Мюнхен, Милан, Барселона, Тель-Авив, Киев, Санкт-Петербург).

- "Узбекистон хаво йуллари" - Ташкент.

- Также планируется, что в летний сезон появятся рейсы в Сочи ("Уральские авиалинии", "Аэрофлот-Дон") и Сургут ("Ютэйр Экспресс").

По словам сотрудников ЧАП, также в активной стадии находится обсуждение вопроса о расширении географии полётов из аэропорта "Челябинск" с такими перевозчиками, как "Трансаэро", "Аэрофлот" ("Российские авиалинии"), "Руслайн", SKAT и с немецкой авиакомпанией Blue Wings.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых