aif.ru counter
22.04.2009 00:00
7

Новости недели, выпуск от 21.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

ЛЕСНОЙ ДЕТСАД. В Челябинской области на базе Чебаркульского лесхоза создан региональный центр лесовосстановления. В данном учреждении будут выращивать саженцы, которые потом станут высаживать на участках, пострадавших из-за лесных пожаров и иных причин. Предполагается, что уже в этом году в центре подготовят не менее 6,8 миллионов саженцев различных видов растений.

ОРКЕСТР В ДЫМУ. На прошлой неделе серьёзный пожар произошёл в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. Случилось это во время репетиции оркестра. Огонь охватил помещение, где хранились декорации. Возгорание оказалось настолько сильным, что несколько человек были госпитализированы с отравлением продуктами горения. В результате чрезвычайной ситауции, от огня и работы противопожарной системы пострадали декорации. В итоге, решено было даже отменить один из спектаклей. К слову, это далеко не первый серьёзный пожар в театре. Несколько лет назад огонь практически полностью уничтожил кабинет главного дирижёра.

КЛЕЩИ НАЧАЛИ ОХОТУ. Количество южноуральцев, пострадавших от укусов клеща уже в этом году, достигло 143 человек. С диагнозом "клещевой энцефалит" в больницах области находятся три человека. Наибольшая активность зловредных насекомых отмечена в Нязепетровском, Каслинском, Кусинском, Пластовском, Кунашакском районах, а также в Кыштыме и Миассе. Нападали клещи на людей и в Челябинске. Между тем, обработка территорий ещё не начиналась, её планируется провести после субботников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых