13

Кто чем на службе рулит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Нас призывают покупать отечественные авто, а вот интересно, какие марки у служебных машин, которые обслуживают наших областных и городских руководителей?

Н. Г а л и м о в, Миасс

В большинстве своём, наши руководители всё-таки передвигаются на иномарках. За губернатором П. Суминым закреплён BMW. У главы Челябинска М. Юревича нет служебной машины, он пользуется личным автотранспортом, в отличие от собственных замов: например, вице-мэр В. Евдокимов ездит на "Фольксвагене".

У главы Магнитогорска Е. Карпова - Audi А5, главу Златоуста Д. Мигашкина возит Toyota Camry, а глава Миасса В. Ардабьевский, как и его челябинский коллега, пользуется личным авто. Даже на селе делают выбор в пользу иномарок: так, у главы Нагайбакского района В. Федорова - Nissan Tiana.

Единственный город, где из служебного транспорта главы (М. Синеок) по неясной причине сделали тайну, - Троицк. То ли машина там слишком скромная, то ли, наоборот, слишком дорогая, но общаться без официальных запросов с нашим корреспондентом на эту тему отказались. Интересно, а свои доходы здешние чиновники так же будут скрывать или всё-таки обнародуют их, как это сделал президент страны?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых