15

Матч-реванш Гарика Харламова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

22 января на большой экран выходит новая работа Comedy Club Production и Monumental Pictures - фильм Артака Гаспаряна и Гарика Харламова "Самый лучший фильм-2".

Накануне выхода картины в прокат резиденты Comedy Club, сыгравшие главные роли в "Самом лучшем фильме-2", дали эксклюзивные интервью "АиФ-Челябинск", откровенно рассказав о своем отношении к первой работе, ее ошибках, съемках во второй ленте и многом другом. Сегодня мы публикуем интервью Гарика Харламова.

- Игорь, на месте обыкновенного зрителя, не имеющего никакого отношения к "Самым лучшим фильмам", вы бы пошли в кинотеатр на премьеру второй картины, учитывая всю ту критику, которая была высказана в адрес дебютного фильма?

- Пошел бы, конечно. Хотя бы потому, что это первый фильм, в полной мере попадающий под определение кинопародии, снятый в России. А мне интересно все новое, что происходит в этой стране.

- Многие называют "Самый лучший фильм-2" попыткой взять своего рода матч-реванш...

- Ну, можно и так сказать... На первый фильм вылилось очень много критики, и, кстати, огромное спасибо всем критикующим, потому что именно благодаря им мы и сняли "Самый лучший фильм-2". Ведь мы не привыкли садиться в лужу и не вставать из нее потом...

- Говорят, на съемках первого фильма было довольно много экстремальных ситуаций...

- На съемках второго тоже было много чего. Например, мы купались в Останкинском озере вместе с палочками Коха, при этом вода там была +3 градуса. К тому же нам потом сказали, что в этом водоеме бомжи моются... Весело! Что еще? К примеру, я прыгал с четвертого этажа без страховки, а я ведь очень боюсь высоты. Но чего не сделаешь ради искусства (смеется).

- Отвлечемся от кинотемы. Как выглядит рейтинг юмористов и юмористических программ от Гарика Харламова. Что вас способно реально рассмешить?

- Вы знаете, по-моему, смешнее жизни нет вообще ничего. Я не могу сказать, что являюсь поклонником каких-то юмористических передач. Мне безусловно импонирует "Наша Russia", потому что мне очень нравится Миша Галустян. Но понимаете в чем дело, я ведь знаю его лично. А это равносильно тому, что ваш родной брат показывал бы что-то по телевизору. Вы бы его все равно воспринимали иначе, чем те люди, которые видят его лишь на телевизионном экране.

Эксклюзивные интервью с другими героями "Самого лучшего фильма-2" - Олегом Верещагиным, Михаилом Галустяном и Дмитрием Хрусталевым - читайте в ближайших номерах нашей газеты.

Редакция благодарит компанию Buena Vista Sony Pictures Releasing СIS за организацию интервью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых