17

Пропащие льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

По закону я отношусь к инвалидам ВОВ. Никакими льготами я до недавнего времени не пользовался, поскольку работники городского управления соцзащиты не выдали мне в свое время удостоверение ветерана. А вместо него дали удостоверение непонятно какого льготника. Кто теперь ответит за их ошибки? Какие льготы положены инвалидам ВОВ в Челябинской области?

Д.П. С т р е л ь н и к о в, Коркино

- Если вы имели право на удостоверение, то невыдача документа вам в срок, конечно же, неправомерна. За ошибки должны будут ответить виновные лица. Для этого вам нужно написать заявление в правоохранительные органы, которые и проведут проверку. Нарушения, выявленные в ходе проверки, вполне могут стать основаниями для судебного разбирательства.

Что же касается льгот, то кроме предусмотренных федеральным законом, в Челябинской области действует также ряд дополнительных мер социальной защиты инвалидов ВОВ I и II групп, инвалидов боевых действий I и II групп и военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы. К примеру, освобождение от оплаты услуг за пользование коллективной телевизионной антенной и компенсационная выплата за пользование услугами местной телефонной связи в размере, равном 100 процентам от тарифа, и некоторые другие льготы.

По федеральному закону, инвалидам войны положены, к примеру, льготы по пенсионному обеспечению, по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем, по установке квартирного телефона, по оплате коммунальных услуг и многие другие виды поддержки.

Весь список льгот вам должны предоставить в управлении соцзащиты. Специалисты управления должны также ответить на все ваши вопросы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...