aif.ru counter
14

Кому диван, кому кухню?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

После ремонта у нас осталась старая мебель - мягкий уголок и кухонный гарнитур. Выбрасывать ее жалко, а хранить негде. Есть ли у нас в области скупщики бывшей в употреблении мебели?

П. Т о р о п о в, Миасс

- Компаний, специализирующихся на скупке старой мебели, мы на Южном Урале не нашли. Если, конечно, не считать комиссионных магазинов. Но и среди них, к примеру, в Челябинске мы отыскали всего две комиссионки, принимающие на реализацию столы, диваны и кресла б/у. В магазине на ул. Героев Танкограда вашу мебель купят из расчета ее стоимости минус треть этой суммы как вознаграждение за работу. Кроме этого, цена на товар будет снижаться спустя каждые 20 дней после выпуска в продажу, если покупатель найдется не сразу. В комиссионке на ул. Гагарина принимают только мелкие предметы мебели. К примеру, столы, тумбочки под телевизор, журнальные столики, табуреты или обеденные зоны.

Если вы согласны отдать старую мебель безвозмездно, то ее с удовольствием примут в центрах соцпомощи населению. Как рассказала нам заведующая отделом Центра профилактики беспризорности детей и подростков в Ленинском районе Челябинска Н. Гроза, соцработники свяжут вас с семьями, нуждающимися в мебели. Вопрос доставки диванов и столов из вашей квартиры в комнаты тех, кому они очень нужны, решается в каждом случае индивидуально. Например, комплексный центр защиты населения Ленинского района может предоставить для этого даже собственный грузовой транспорт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых