aif.ru counter
15

Президент оценил и наградил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

155 юных южноуральцев получили в этом году премии Президента России. По количеству призеров Челябинская область вот уже второй год занимает первое место в Уральском регионе.

Среди награжденных - студенты, аспиранты, курсанты военных училищ со всей Челябинской области. Церемония награждения состоялась во Дворце пионеров и школьников.

Всё вылилось в настоящее праздничное действо ещё до начала церемонии. В фойе и коридорах дворца различные творческие коллективы проводили розыгрыши и конкурсы. Многим из награжденных пришлось выйти на сцену дважды - в качестве лауреатов и в качестве участников концертной программы.

К примеру, Кирилл Квятковский стал лучшим на Всероссийской олимпиаде по политологии в Новосибирске. Другой лауреат - Ксения Колмогорова - одержала победу на XII конкурсе детских студий костюма и театров мод "Времен связующая нить".

Вручал премии первый заместитель губернатора области Андрей Косилов. Он отметил, что совсем не случайно Челябинская область снова заняла первое место в регионе по количеству лауреатов президентской премии - всё это стало возможным благодаря вниманию областных властей к талантливой молодежи. На региональном уровне регулярно проводятся различные конкурсы, олимпиады, а наиболее достойные представители подрастающего поколения получают премии губернатора.

Сама премия Президента России вручается третий год подряд в рамках национального проекта "Образование". Претендовать на награду могут юноши и девушки в возрасте от 14 до 25 лет, те, кто смог продемонстрировать высокие результаты в социально значимой и общественной деятельности, научно-техническом и учебно-исследовательском творчестве, профессиональном мастерстве и любительском спорте. Как и прежде, премии получили победители всероссийских студенческих и школьных олимпиад, творческих конкурсов.

Примечательно, что талантливую молодежь поощряют и материально - каждый лауреат получает от 30 до 60 тысяч рублей. Денежные премии выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налога.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых