aif.ru counter
10.12.2008 00:00
10

"Эх, дал бы кто взаймы..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Впервые за последние два года на Южном Урале выросла задолженность по зарплате. К декабрю южноуральцы недосчитались в своих кошельках более 172 млн рублей.

Больше всего задолжали строителям, на втором месте промышленные предприятия, далее - коммунальщики и транспортники. "Хвостик" в 2 миллиона - на совести сельских хозяйств.

Где больше всего задолжали народу? В Челябинске - без малого 80 млн рублей, и Магнитогорске - около 10 миллионов. А вот каким образом между крупнейшими городами области, по промышленным гигантам которых кризис ударил в первую очередь, вклинился маленький Озерск - непонятно. Но факт остается фактом - почти 50 млн рублей задолженности! Разгадывать эту загадку придется главе ЗАТО С. Чернышеву, ведь разобраться с неплательщиками губернатор поручил главам городов и территорий. Иначе вмешается трудовая инспекция и прокуратура.

Область со своей стороны обещает помочь только бюджетникам. Врачи, учителя и прочие (их в области 225 тыс. человек) в условиях кризиса оказались в преимуществе перед более высокооплачиваемыми работниками коммерческих предприятий. Они могут рассчитывать на своевременную зарплату, включая даже тринадцатую. Из областного бюджета в 32 муниципальных образования будет направлено на эти цели 305 млн руб., в декабре они будут выплачены работникам бюджетных организаций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых