aif.ru counter
11

Спорт победил торговлю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Стройку за бывшим универсамом "Большой" на площади Революции Челябинска вскоре разморозят. Вот только вместо торгового комплекса здесь расположится детский спортивный объект.

Напомним, что в 2002 году здесь началось строительство двухэтажного торгового центра с подземным паркингом. Через два года объект стал четырехэтажным и стало ясно, что предусмотренный паркинг не вместит всех посетителей комплекса. Жильцы соседних домов при поддержке общественных организаций начали обращаться в суды, и в 2005 году возведение комплекса заморозили.

Теперь мэрия Челябинска договорилась с владельцем недостроя: предприниматель, убедившись, что дальнейшие тяжбы никакой пользы не принесут, согласился продать здание муниципалитету. Предварительный договор уже заключен, осталось утрясти тонкости покупки. Пока известно немного: примерная стоимость кирпичной коробки - 220 млн руб., плюс еще порядка 50-60 млн уйдет на доведение до ума самого строения.

Третий, четвертый и, возможно, часть второго этажа здания за счет муниципалитета будут разобраны, чтобы не заслонять свет жильцам близлежащих домов. После завершения строительных и ремонтных работ здесь разместятся детские спортивные школы по единоборствам и настольному теннису, а дворовая территория будет заасфальтирована и благоустроена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых