aif.ru counter
8

Новости недели, выпуск от 11.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Ипотеку "размораживают". Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки возобновила выкуп ипотечных закладных у банков, работающих по федеральным программам. Для того чтобы это произошло, областное правительство выделило ЮУКЖСИ первый транш в размере более чем 90 млн рублей. Закладные корпорация выкупает лишь у тех банков, которые сумели сохранить на 2009 год программы развития ипотеки. Деньги, вырученные от продажи закладных, банки направят на выдачу новых кредитов, что, в свою очередь, обеспечит возобновление в области процесса ипотечного кредитования.

Новая история. В Челябинской области выпущен новый учебник по краеведению. Пособие по истории Урала XIX - начала XX веков (до 1914 года) стало продолжением учебника по древнейшей и средневековой истории Урала, изданного еще в начале 2000-х годов. Тираж нового учебного пособия, над которым трудился коллектив авторов из Челябинского государственного университета, составил 5 тысяч экземпляров.

Без наркотиков! "Выход есть" и "Будущее за здоровым поколением" - плакаты с такими оптимистическими заголовками победили в областном антинаркотическом конкурсе. Авторами трех лучших работ стали школьницы, которым сейчас от 13 до 15 лет. Всего же на конкурс, объявленный управлением наркоконтроля по Челябинской области, было представлено 400 работ.

Время расплаты. У челябинца за долг банку на минувшей неделе арестовали квартиру и автомобиль. "Мерседес" и элитное жилье принадлежали южноуральцу, задолжавшему банку по кредитам свыше 10 млн рублей и при этом официально безработному. После того, как все необходимые документы были оформлены, машину увезли на эвакуаторе прямо со стоянки. Арестовали и его 4-комнатную квартиру в элитном доме в центре Челябинска, оцененную экспертами в 7,6 млн рублей.

Серебро за роботов. Южноуральские школьники завоевали серебряную медаль на мировом конкурсе по конструированию лего-роботов в Японии. Награда, полученная в Йокогаме ребятами из Степнинской школы Пластовского района, стала единственной в копилке России. Робот команды "Спектр" в составе Андрея Зарипова и Михаила Горбунова под руководством тренера Сергея Мухина прошел на соревнованиях всю дистанцию. В иных состязаниях почти все призовые места по традиции заняли сильные команды Японии, Южной Кореи и Малайзии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых