31

Ветеран по календарю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

На вопросы читателей отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Для получения звания "Ветеран труда" в общий трудовой стаж с учетом работы на других предприятиях и срочной службы в армии засчитываются только календарные годы работы или с учетом выслуги лет?

В. М о л у н и н, Троицкий р-н

В Челябинской области право на звание "Ветеран труда" определяется по двум законам. По первому (от 30 ноября 2004 г. N327-ЗО) звание присваивается гражданам, которым установлена пенсия в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" и награжденным орденами, медалями или ведомственными знаками отличия в труде либо удостоенным почетных званий СССР или РФ.

Согласно второму закону (от 29.11.2007 N220-ЗО "О звании "Ветеран труда Челябинской области""), звание присваивается гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Челябинской области, которым установлена трудовая пенсия по старости в соответствии с законом "О трудовых пенсиях в РФ", и при наличии страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Страховой стаж исчисляется только в календарном порядке. Подробнее о порядке получения звания вам расскажут в органах социальной защиты населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых