18

Гранты получают лучшие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Лучшие общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования удостоились чествования в резиденции губернатора Челябинской области.

На торжество пригласили руководителей 116 школ, удостоенных федерального и губернаторского грантов, и 20 учреждений дополнительного образования.

Учителям и учащимся Южного Урала есть чем гордиться. 66 школ удостоены гранта Президента России в размере 1 миллиона рублей, 50 школ - грантов губернатора в 500 тысяч рублей, ряд прочих учреждений образования - грантов губернатора по 250 тысяч рублей. Конкурсная комиссия министерства образования отметила в этом году большой рост интереса к конкурсам среди образовательных учреждений - заявки на участие подали около 300 школ, это на 175 больше, чем в прошедшем году.

Почетных гостей принимали первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, заместитель губернатора Роман Панов и министр образования и науки области Владимир Садырин, другие высокие лица.

- Система образования играет огромную роль в нашей нынешней жизни, ее трудно переоценить, - заявил на церемонии первый вице-губернатор Андрей Косилов. - Наша область остается одной из немногих, где к президентским инициативам были прибавлены и губернаторские гранты. Особенно отрадно, что среди победителей немало и сельских школ, которые уже на равных с городскими участвуют в инновационных проектах.

Надо сказать, что все получатели грантов постоянно поставляют участников для всевозможных олимпиад и фестивалей, особое внимание уделяют здоровью детей, внедряют новые программы. Внимание областных властей к таким учреждениям далеко не случайно, ведь речь идет не только о пропаганде достижений южноуральцев за пределами Челябинской области, но и о вкладе, который окупится в будущем.

Уже известно, что гранты пойдут на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку педагогических работников.

В областном правительстве уверены, что год за годом число образовательных учреждений, удостоенных грантов как президентских, так и губернаторских, будет только увеличиваться. Примечательно, что интерес к подобному способу расширить возможности учебного процесса проявляют не только педагоги, но и местные администрации, которые оказывают содействие в оформлении заявок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых