25

Блокада Ленинградской

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

С начала августа в Магнитогорске по улице Ленинградской почти на всём ее протяжении перекрыто движение для транспорта.

Сначала закрыли участок между проспектами Ленина и Маркса, а со второго сентября "отрубили" улицу от Маркса до Суворова в западном направлении и от Ленина до площади Носова - в восточном. На протяжении нескольких километров полностью ликвидирован асфальт и демонтированы трамвайные пути. И всё бы ничего - от ремонта никуда не деться, но всё чаще наши читатели обращаются в редакцию с тревогой о том, что этот ремонт может превратиться в бесконечный долгострой, так как работы ведутся слишком медленно, никто из дорожных строителей никуда, по всей видимости, не торопится.

На этом объекте задействованы сразу пять разных организаций. Ближе к улице Суворова крошат бетон и копают грунт сотрудники МУП "Водоканал", перекресток Ленинградской и проспекта К. Маркса "оккупировали" путейцы "Электротранспорта", участок от К. Маркса до проспекта Ленина перекапывает "Теплофикация", а с востока "зачищают" улицу от рельсов и шпал бригады частной строительной организации. Кроме того, снятием и укладкой нового покрытия здесь занимается муниципальное дорожно-ремонтное эксплуатационное предприятие (ДРЭП).

- Когда дается заказ на летний плановый ремонт дорог, мы сразу же ставим в известность об этом все коммунальные организации, - объясняет начальник отдела инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации города О. Обухова. - Если у них есть проблемные коммуникации на этом участке, то их починкой лучше заняться как раз во время ремонта дороги. И пока у них всё идет по плану.

По графику до 15 октября нынешнего года большинство работ должно быть закончено, после чего ДРЭП приступит к укладке асфальта. Подтвердили сроки сдачи дороги и мастера строительной компании ПСК - субподрядчика от "Электротранспорта", выполняющего работы по демонтажу старой и монтажу новой трамвайной линии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых