aif.ru counter
11

Сад за миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Правда ли, что в Челябинске растут цены на сады, расположенные в черте города? Если это так, то с чем это связано?

Т. Г у р ь е в а, Копейск

Действительно, как нам удалось узнать, цены на участки в некоторых садовых кооперативах за последние 8 месяцев выросли почти в 2 раза.

- В этом году в принципе подскочили цены на землю, - комментирует М. Фридман, руководитель департамента загородной недвижимости одного из агентств недвижимости Челябинска. - По сравнению с прошлым годом они выросли в среднем на 40-50%. Что касается садовых участков, то рост цен затронул только некоторые из них. В первую очередь речь идет о наиболее благоустроенных кооперативах. Значительно подорожали сады на Смолино в районе реабилитационного центра, в "Мичуринце". Это объясняется многими причинами. Во-первых, сейчас разрешили прописываться в садах, которые пригодны для постоянного проживания. Во-вторых, началось активное благоустройство территории: строятся дороги, появляется охрана и т. д. На Смолино, например, недавно провели газ.

Для сравнения могу сказать, что в начале этого года один из наших клиентов купил садовый участок в 4,5 сотки за 450 тысяч рублей. Сегодня соседний с ним участок такого же размера стоит около 1 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых