Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Шершнях гибнет рыба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Критическое состояние Шершневского водохранилища стало предметом разбирательства специальной комиссии. Люди обеспокоены нашествием водорослей и гибелью рыбы.

Надолго установившаяся жаркая погода привела к тому, что вода зацвела раньше времени, а рыба стала гибнуть из-за недостатка кислорода. Но это не единственная проблема Шершней.

Члены комиссии, куда вошли представители администрации города, МВД, общественных организаций и ответственных за экологию управлений, осмотрели берега водохранилища и пришли к неутешительным выводам. Концентрация в воде сульфатов, нитратов, марганца и других вредных веществ превышает норму в разы. Источники заразы - огороды, сады, поселки, откуда смываются в реку удобрения, а также канализационные стоки. Добавляют грязи и горожане, оставляющие после себя горы мусора, которые организованно вывозят лишь с городского пляжа.

Специалисты утверждают, что Шершневское водохранилище, которому исполняется сорок лет, уже на одну треть заполнено осадками. В настоящее время разрабатывается проект очистки дна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно