aif.ru counter
22

Депутаты поделили миллиарды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В областную казну пролился "золотой дождь". Депутаты Заксобрания области снова уточнили размер областного бюджета на этот год.

Как обычно в последнее время, - в сторону увеличения. "Подбросил" денег федеральный центр - эти средства будут направлены на строительство челябинского метро (более полумиллиарда), субсидии на приобретение жилья молодыми семьями (почти 130 млн руб.), дополнительное лекарственное обеспечение льготников и др. Области удалось заработать заметно больше, чем получить в качестве московских трансфертов. Только на строительство социально значимых объектов - ледового дворца, центра кардиохирургии и прочих - направят более 1 млрд собственных средств. Около 700 млн рублей перепадет не столь масштабным, но тоже важным для проживающих в глубинке южноуральцев стройкам - в городах и районах.

Еще более миллиарда направят на строительство и ремонт автодорог, которые во многих муниципалитетах оставляют желать лучшего. Не останутся без поддержки (но уже более скромной) больницы, сельские товаропроизводители, областные льготники и дети из малообеспеченных семей.

Цифра

Благодаря дополнительным доходам в этом году Челябинская область сможет потратить на 5,6 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Таким образом, расходы областного бюджета в 2008 г. достигнут рекордного показателя 78 млрд рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых