aif.ru counter
13

"Клюква" пришлась по вкусу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

На международном конкурсе карикатуристов "Мулла Насреддин", проходившем в столице Азербайджана Баку, южноуральский "Клуб любителей юмора, карикатур и веселого афоризма" ("Клюква") удостоился сразу двух наград.

Участвовать "клюквинцам" в престижных международных конкурсах не впервой. Клуб любителей эзопова языка появился в Снежинске 1 апреля 1985 года, и у "Клюквы" за годы существования появилась солидная подборка сертификатов, медалей и дипломов. Тем не менее результат конкурса, в котором было заявлено 850 работ нескольких сотен карикатуристов со всего мира, его бессменный руководитель Николай Чернышев считает серьезным достижением.

Карикатуры воспитанников 32-й муниципальной школы Озерска, с которыми работает Николай Федорович, были отмечены специальным призом, а сам наставник юных дарований, член Европейской ассоциации карикатуристов и Международной федерации художников был удостоен бронзовой медали и даже стал единственным россиянином, чьи работы попали в специальный буклет победителей "Муллы Насреддина". Надо сказать, что отдельные работы южноуральцев были оценены выше, чем карикатуры их коллег по творческому цеху из Азербайджана, Сирии и Ирана.

Кстати, по итогам конкурса будет издан полноцветный каталог, в котором можно будет увидеть и имена "клюквинцев".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых