aif.ru counter
7

Главные события недели, сводка от 20.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

СУПЕРСЕМЬИ НАГРАДИЛИ. В Челябинске состоялся торжественный прием самых достойных семей Южного Урала (трудовые династии, многодетные, приемные, творческие, спортивные). Всего было приглашено 700 человек, составившие 215 семей. 14 женщин, которые родили и воспитали по 10 и более детей, получили знак отличия "Материнская слава" 1 степени. Среди награжденных Нина Криницына из Нязепетровского района, воспитавшая 15 детей.

СНОВА В НАЧАЛЬНИКАХ. Бывший заместитель прокурора Челябинской области Анатолий Багмет назначен руководителем следственного управления при прокуратуре Москвы. Не так давно он оказался в центре скандала в связи с выявлением служебного подлога при получении ученой степени. Однако позднее выяснилось, что обвинения, выдвигавшиеся в адрес Багмета, оказались необоснованными, а на днях он занял новую руководящую должность.

ЗАПЛАТЯТ ЗА РЕКУ. Река Малая Куторка, что в Саткинском районе, серьезно пострадала от разлива неф-тепродуктов. Виновной в экологической аварии была признана компания из Татарстана. Ей придется заплатить штраф в размере свыше 2 миллионов рублей. Такова цена за 0,5 кубометра нефтяной эмульсии, попавшей в реку.

НА ДВУХ КОЛЕСАХ. Южный Урал посетил французский путешественник Бернар Оллье, который решился на велосипеде преодолеть расстояние от Марселя до Иркутска. Путь до Челябинска у него занял больше двух месяцев. Вернуться на родину француз планирует лишь осенью. Примечательно, что дома Оллье работает в департаменте по охране окружающей среды, так что на Южном Урале ему было на что обратить внимание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых