aif.ru counter
10

Лучший город СНГ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

На прошлой неделе стало известно, что Челябинск стал лауреатом I Международного смотра-конкурса "Лучший город СНГ", проводимого городами - членами Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ.

Смысл всего мероприятия по замыслу организаторов состоит в том, чтобы выявить территории с успешной экономикой и социальной сферой, которые способствуют устойчивому развитию их региона и страны. Итоги же подводили специалисты Гос-комстата России.

В конкурсе участвовали около 70 городов России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Грузии. Челябинск обошел их сразу в трех номинациях: "Динамичное развитие города", "Сохранение и поддержка культурно-исторического наследия" и "Успешное реформирование системы общего образования". В подтверждение чего и получил диплом, подписанный министром регионального развития РФ Д. Козаком, мэром Москвы Ю. Лужковым и генсеком Евразийского экономического сообщества Т. Мансуровым.

В последний раз нечто подобное имело место в Златоусте, глава которого Д. Мигашкин вдруг был признан "лучшим муниципальным служащим России". Однако предпринятая одним из златоустовских журналистов попытка закрепить успех на региональном уровне натолкнулась на жесточайшую отповедь губернатора П. Сумина. Который крайне резко заметил, что ему на месте виднее, кто работает хорошо, а кто и не очень... Но в случае с Челябинском ситуация, безусловно, иная: полученный столицей Южного Урала диплом подтверждает не чьи-то личные амбиции, а реноме всей области в целом.

Кстати, лауреатами смотра-конкурса также стали Новосибирск, Нижний Новгород и... Грозный. Интересно в какой номинации победила столица Чечни?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых