aif.ru counter
8

Главные события недели, сводка от 11.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

ГОД УСЛОВНО. Бывший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок приговорен к одному году лишения свободы условно. Напомним, что осенью прошлого года Смок застрелил во время ссоры своего друга, бизнесмена Валерия Мурзина. Столь мягкое наказание суд объяснил целым рядом обстоятельств. Учли, что убийство было случайным, учли и положительные характеристики с места работы бывшего помощника прокурора. Приняли во внимание мнение вдовы Мурзина, которая заявила, что примирилась со Смоком, который уже оказал помощь семье погибшего друга на сумму в один миллион рублей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. В Челябинске по адресу: улица Калинина, 17 появилось новое муниципальное учреждение - для детей, нуждающихся в психологической помощи. Здесь работают с детьми и подростками в возрасте от полутора до 18 лет. Родителям помогут решить проблемы развития, воспитания и образования ребенка. В центре также помогают вызвать на дом педагогов к тем детям, которые по каким-то причинам не могут посещать школы.

ДОБЫЛИ МЕДАЛИ. Южно-уральские охотники получили 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на выставке "Охотничий мир России - 2007", которая прошла в Москве. Другой результат победы - к Челябинской области большой интерес проявили туристы из столицы и из-за рубежа. В Москву наша делегация привезла более 30 экспонатов, среди которых были чучела куниц, шкуры медведей и волков, а также голова косули с рогами необычной формы и размера. Любителей охоты особо привлекает на Южный Урал возможность поохотиться на сибирскую косулю. В скором времени более доступной станет и охота на медведя.

СТРОИТЕЛИ ПОНЕВОЛЕ. В Магнитогорске разразился скандал. В здешнем государственном профессионально-педагогическом колледже вскрылись факты, когда студентов привлекали в качестве рабсилы для строительства коттеджей. Один из заместителей директора колледжа оформлял это как производственную практику, а деньги, отпущенные собственно на практику, присваивал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых