20

Прекрасные и влиятельные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

На этой неделе накануне 8 Марта в Челябинске назовут самых влиятельных женщин Южного Урала. "АиФ-Челябинск" стало известно о результатах заранее.

Исследование степени влияния на жизнь Челябинска и Челябинской области женщин - представителей власти, бизнеса, науки, СМИ был проведен в рамках социального проекта "Содействие". В рейтинг влиятельности попали 50 южноуральских представительниц прекрасного пола. Радует, что среди них оказались не только политики и бизнесмены, но и врачи, учителя, ученые.

Однако всё же пальма первенства оказалась в руках женщин, которые так или иначе занимаются или занимались политикой. Так, первое место в рейтинге получила Валентина Антонюк, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой "Экономическая теория и мировая экономика" ЮУрГУ, которая в прежней городской администрации являлась заместителем мэра по экономике. На втором месте - действующий депутат Челябинской городской думы Наталья Баскова. В настоящее время она не только возглавляет постоянную комиссию по социальной политике города, но и является председателем совета общественной организации "Содействие". Третье место получила Елена Белоусова, активист челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Среди женщин, далеких от политиков, в рейтинг вошли главный кардиолог Челябинской области, профессор, член областной общественной палаты Эмилия Волкова (5-е место), член сборной России по волейболу Екатерина Гамова (7-е место), журналист Ирина Моргулес (30-е место).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых