Примерное время чтения: 2 минуты
26

Слухи от 26.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Открыли цинковое Эльдорадо?

Говорят, что на Южном Урале нашли богатейшее месторождение цинка.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Об этом говорить пока рано. Но есть вероятность, что неподалеку от поселка Калининского в Брединском районе действительно находятся залежи цинковых руд.

Сейчас геологи берут пробы пород. Установлено целых 11 буровых установок. Интересно, что сведения о том, что в здешних местах есть залежи цинка, доходили и раньше - в 50-х годах тут также работали геологи, но глубина залегания ценных руд оказалась недосягаемой. Сейчас используются буровые установки из Канады и ЮАР, способные проникать на глубину 300 метров. Если результаты будут положительными, отпадет необходимость ввозить цинк из Казахстана.

Ильмены - самые красивые

Говорят, что Ильменский заповедник включен в список самых красивых мест России.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле речь идет о телевизионном проекте одного из центральных каналов, где действительно рассказывается о самых живописных и интересных местах России.

На Южном Урале в заветный список попали Ильменский заповедник, озеро Зюраткуль, города Златоуст и Миасс. Москвичи уже провели съемки в заповеднике, спустились в Блюмовскую копь. Предполагается, что проект будет способствовать развитию внутреннего российского туризма. Областные власти уже заявили о том, что поддержат все начинания в этой сфере. К примеру, на днях стало известно, что Челябинская область совместно с Башкортостаном будет создавать туристическо-рекреационную зону "Урал".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно