aif.ru counter
9

Главные события недели, сводка от 19.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

ЧЕМ ПАХНЕТ? В Магнитогорске, который считается одним из наиболее загрязненных городов России, подвели итоги экологического состояния города в 2007 году. Результаты получились малоутешительные. По среднегодовой концентрации чрезвычайно опасного вещества бензопирена предельно допустимая норма превышена в 8 раз. В 3 раза возросли выбросы диоксида азота, сероводорода и формальдегида. Самой загрязненной частью города признана левобережная сторона, где расположена большая часть промышленных предприятий.

ВЕРНИТЕ УБИЙЦУ! Прокуратура Челябинской области потребовала у властей Казахстана выдать подозреваемого в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска. Подозреваемый - гражданин Узбекистана Санджар Сатиев. После убийства прокурора, которое произошло в новогоднюю ночь, он бежал за границу, но был задержан в Казахстане. В отличие от аналогичных запросов, которые предъявляет Россия к европейским странам, есть все основания надеяться, что этот иностранец будет выдан.

НОЧНОЙ ТРАМВАЙ. В Златоусте решили запустить движение трамваев в ночное время. На эти цели из местного бюджета было выделено более 2 млн рублей. Теперь рабочие златоустовских заводов после поздно заканчивающихся смен смогут без проблем добираться домой. Ночной транспорт курсирует по маршрутам "Университет - Машиностроитель" и "Площадь металлургов - железнодорожный вокзал".

ОПОЛЗЕНЬ, СТОЙ! Аша продолжает страдать от природных стихий. На сей раз городу угрожает оползень, захвативший не менее 20 метров по улице Озимина. Здесь уже просели жилой дом с гаражом и линия электропередачи. Работы по ликвидации оползня уже начались. Чтобы остановить разрушение, придется пробурить не менее 150 скважин и залить их бетоном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых