СУД ПОДОЖГЛИ. В Челябинске был совершен поджог помещения мировых судей Центрального района. В результате уничтожены 100 уголовных, гражданских и административных дел. Пострадавших не было, однако огонь успел кроме документации уничтожить еще оргтехнику и мебель. Восстановление документов уже ведется. Главной версией возникновения пожара следователи считают поджог, связанный с профессиональной деятельностью судей или совершенный из хулиганских побуждений.
ЭПИДЕМИИ НЕТ. Медицинские службы отчитались, что в Челябинской области эпидемии гриппа и ОРВИ на сегодняшний день удалось избежать. Общий уровень заболеваемости южноуральцев не достиг эпидемического порога и остается ниже уровня прошлых лет. За прошлую неделю в регионе было зарегистрировано 3700 случаев ОРВИ. Это на 70% ниже эпидемического порога. Специалисты уверены, что меньше болеть нашим землякам позволили длительные новогодние каникулы. Кроме того, более 900 тысяч южноуральцев в этом сезоне поставили прививку от гриппа.
ЗА ТОК - В ТЮРЬМУ. Суд Карталинского района приговорил 49-летнюю местную жительницу к шести месяцам лишения свободы. Такое наказание она получила за самовольное подключение к электросети. Правда, благодаря смягчающим обстоятельствам (полное признание вины, активная помощь следствию) мировой судья определил ей условную меру наказания с испытательным сроком в полгода. Напомним, потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение (кража) и влечет ответственность вплоть до уголовной: от штрафа в 300 рублей до 5 лет лишения свободы.
НОВЫЙ КОННЫЙ. В Копейске открыли первый конный клуб. Первыми его постояльцами стали 13 орловских рысаков, которых доставили из личного подсобного хозяйства. В скором времени на тренировочных площадках клуба начнутся первые занятия. Организаторы собираются в своей работе уделить особое внимание реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Будут созданы условия для занятий конным спортом для детей города-спутника Челябинска.