aif.ru counter
26

Битва за баню для бедных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Нешуточный конфликт разгорелся вокруг бани N22, что в Тракторозаводском районе Челябинска. Жители района считают, что рискуют лишиться места, где можно дешево помыться.

Это заведение на улице имени 40 лет Октября за относительно низкие цены называют "баней для бедных". Пользуются ею в основном пенсионеры и другие представители малоимущих категорий населения. Здание было построено еще в 30-х годах прошлого века и успело изрядно обветшать. Поэтому районные власти закрыли баню на реконструкцию.

Это решение всполошило постоянных клиентов и сотрудников самой бани. Они опасаются, что ремонт лишь предлог для того, чтобы после передать здание коммерческим структурам. Недовольные даже написали письмо полпреду президенту в УрФО Петру Латышеву и устроили пикет.

Заместитель главы Тракторозаводского района Александр Тендитный пояснил, что районные власти выступают за сохранение бани, которая пользуется большой популярностью среди местного населения и выполняет важную социальную нагрузку - есть отдельное помещение для бомжей, на помывку привозят сюда и воспитанников детских домов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых