13

Главные события недели, сводка от 18.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Подведены итоги первого в Челябинской области конкурса "Педиатр года". Лучшим участковым стала Оксана Шатунова из Пластовской центральной больницы. В номинации "Рациональное вскармливание" победила Фемия Перфильева из Сатки. В новаторстве равных не было внештатному детскому онкологу министерства здравоохранения области Елене Жуковской. В номинации "Реабилитация и восстановительное лечение" лучшей названа Валентина Антоненко из дома ребенка N3 Челябинска. Среди дошкольно-школьных врачей победа досталась Ольге Белобородовой. В числе победителей также оказались педиатр Надежда Тимофеева из Сосновского района и анестезиолог-реаниматолог областной больницы Георгий Суворов. В конкурсе участвовало 37 врачей из 22 лечебных учреждений области.

ЛИФТЫ XXI ВЕКА. В Челябинске городские власти решили всерьез заняться модернизацией лифтов. Сейчас в городе более 1600 лифтов находятся в аварийном состоянии, 30% проработали 25 лет и больше. На замену оборудования выделено 200 миллионов рублей. Они пойдут на установку новых диспетчерских систем, которые позволяют сразу же фиксировать любые аварийные ситуации - помощь к застрявшим между этажами жильцам будет приходить скорее, а взлом помещения с оборудованием немедленно вызовет сигнал тревоги. В домах с новой техникой кражи лифтовых кабелей уже прекратились.

А ГДЕ ТЕПЛО? В Агаповском районе рублем наказаны главы трех поселков, где опоздали с подачей тепла. Пострадали в результате не только обитатели жилых домов. К примеру, в поселке Черниговском без тепла остались детский сад и школа. Штрафы теперь надо выплатить также главам поселков Буранного и Первомайского. Сами чиновники объясняют, что причиной задержки стал ремонт котельных.

ЗАПЛАТИТЕ ЗА РЫБКУ! Теперь, чтобы порыбачить на Шершневском водохранилище, придется заплатить. Шершни имеют статус культурного рыбного хозяйства, поэтому бесплатно закидывать здесь удочку более нельзя. За сутки удовольствия надо заплатить 50 рублей, за месяц - 300. Для льготников предусмотрены скидки - 30 и 150 рублей соответственно. Кстати, Шершневское водохранилище до сих пор оставалось одним из немногих водоемов области, где любители рыбалки могли бесплатно предаться своему хобби. Большинство рыбаков, которые ездят на Шершни, - пенсионеры, и платная рыбалка может закрыть для них единственную возможность для активного отдыха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых