aif.ru counter
29

Виноват ли помощник прокурора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Из табельного оружия помощника прокурора Челябинской области В. Смока был убит предприниматель В. Мурзин. Главный вопрос для всех - имел ли сам помощник прокурора отношение к убийству.

Трагедия произошла на прошлой неделе. Помощник прокурора области по связям с общественностью В. Смок отправился в компании друзей на охоту в Октябрьский район. Как и во время любой подобной поездки, последовало застолье, компания остановилась в селе Буланово. Среди охотников был и предприниматель В. Мурзин, с которым помощника прокурора связывали дружеские отношения.

Неизвестно, в какой момент между друзьями возникла ссора. Очевидцы говорят, что Смок собрался ехать домой, но Мурзин стал его удерживать. В ходе препирательств прозвучал выстрел из табельного оружия В. Смока. До сих пор непонятно, стрелял ли помощник прокурора сам. Пуля попала предпринимателю в плечо, и рана оказалась смертельной - В. Мурзин скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре Челябинской области, В. Смок пока не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. Не избрана для него и мера пресечения.

Прокурор области А. Войтович отстранил своего помощника от занимаемой должности на время следствия. Последовала реакция и из прокуратуры УрФО: заместитель генерального прокурора РФ Ю. Золотов поручил А. Войтовичу провести служебное расследование, а также распорядился усилить контроль за служебным оружием во всех областях Уральского региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых