aif.ru counter
5

Главные события недели, сводка от 27.11.2007

СУПЕРКРАН НАМ ПОМОЖЕТ. Для Челябинска в Финляндии приобретен кран, способный достигать высоты 78 метров. Такой суперкран позволит решить проблемы, с которыми сталкиваются пожарные при тушении огня в высотных зданиях, которых сейчас в столице Южного Урала немало

СУПЕРКРАН НАМ ПОМОЖЕТ. Для Челябинска в Финляндии приобретен кран, способный достигать высоты 78 метров. Такой суперкран позволит решить проблемы, с которыми сталкиваются пожарные при тушении огня в высотных зданиях, которых сейчас в столице Южного Урала немало. Чудо-технику из Финляндии привезут лишь в сентябре будущего года, до этого будут идти наладка и испытания.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЕКОРД. Озерск поставил рекорд - в расчете на душу населения здесь больше всего автомобилей. При численности населения более чем 80 тысяч человек в городе зарегистрировано уже почти 40 тысяч машин. То есть практически у каждого второго горожанина есть автомобиль. Получается, что Озерск по этому показателю сравнялся с развитыми странами Америки и Европы.

НУ, ВОЛК, ПОГОДИ! Из областного бюджета выделено 100 тысяч рублей на борьбу с волками. В основном эти средства пойдут охотникам - полагается по 7 тысяч рублей за каждого "серого разбойника". То внимание, которое областные власти уделяют борьбе с увеличением поголовья волков, объясняется не только уроном, который хищники наносят домашнему скоту, - волки также распространяют бешенство.

ЧЬЕ ЛИЦО У КАЗАКА? Житель станицы Магнитной, живший в здешних краях в начале прошлого столетия, стал прообразом для скульптуры казака Оренбургского казачьего войска - такой памятник вскоре появится на одной из площадей Оренбурга. На фотографии, которую предоставил авторам памятника краевед из села Агаповка Юрий Козлов, изображен молодой казак, георгиевский кавалер. К сожалению, его имя и фамилию узнать не удалось.

Смотрите также: