aif.ru counter
8

Слухи от 13.11.2007

1. Говорят, что в Челябинск приезжал Жан-Клод ван Дамм. 2. Говорят, что в одном из южноуральских СИЗО поднят бунт.

Ван Дамм, да не тот

Говорят, что в Челябинск приезжал Жан-Клод ван Дамм.

Комментарий "АиФ-Челябинск": В столице Южного Урала действительно побывал господин ван Дамм, вот только к своему знаменитому однофамильцу, играющему в голливудских фильмах, он не имеет никакого отношения. За исключением одинаковой фамилии, которая является в Бельгии и Франции довольно распространенной, этих ван Даммов ничего не связывает.

Анри ван Дамм - доктор естественных наук, преподаватель Высшей школы физики и промышленной химии, занимается разработкой нанотехнологий. В Челябинск он прибыл, чтобы прочитать лекцию на французском языке, встретиться с коллегами из южноуральских вузов. Но благодаря киношному однофамильцу этот вполне научный визит вызвал волну слухов среди почитателей голливудских фильмов.

Бунт в СИЗО?

Говорят, что в одном из южноуральских СИЗО поднят бунт.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К счастью, это неправда. Хотя один неприятный инцидент действительно на днях имел место в СИЗО Кыштыма. Здесь двое арестованных побудили к акту неповиновения своих сокамерников. Когда в камеру зашел старший инспектор по особым поручениям службы конвоирования, на него набросились арестанты и стали избивать. Инспектор отделался ушибами и ссадинами.

Смотрите также: