aif.ru counter
14

Главные события недели, сводка от 23.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

ПОКОРЕНИЕ ИНДИИ. На четвертых Всемирных играх военных, которые проходили в Индии, челябинка Алина Пухова, рядовой контрактной службы Приволжско-Уральского военного округа, стала обладателем серебряной и бронзовой награды по дзюдо. "Серебро" челябинской спортсменке досталось в личном первенстве в весовой категории до 63 килограммов. А "бронзу" она получила в командных состязаниях по системе "стенка на стенку".

НА ФРОНТЕ ИСТОРИИ. С сегодняшнего дня по приглашению Общероссийского общества военно-исторического движения поисковый отряд "Уралец" из Озерска принимает участие в международном фестивале "Малоярославец-2007", посвященном 195-летию битвы под Малоярославцем. Участники отряда будут задействованы в реконструкции эпизодов битвы времен Отечественной войны 1812 года и в параде войск. Перед отъездом "уральцев" духовный наставник отряда протоирей Павел Федосов благословил участников и вручил им икону Владимирской Божьей Матери.

ЭКОНАРУШИТЕЛИ. В областном министерстве радиационной и экологической безопасности решили, что ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "Магнезит" будут платить за выбросы в 25 раз больше, чем они платят в настоящее время. По мнению чиновников-экологов, эти предприятия не выполняют мероприятия по снижению вредных выбросов. В регионе действуют 11 заводов, которые выбрасывают в окружающую природу ядовитые вещества больше нормы. Так как они являются градообразующими предприятиями, им дается право на это. Но из-за несоблюдения оговоренных сроков Ростехнадзор имеет право отозвать у предприятий разрешение на сверхнормативные выбросы и заставить комбинаты платить за загрязнение окружающей среды без скидок.

ФУТБОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ. На прошлой неделе в Сатке состоялось открытие спортивно-тренировочного футбольного комплекса "Олимп". Подобное спортивное сооружение в Челябинской области первое. Его строительство завершено в рекордно короткие сроки - за 4,5 месяца. Новый спортивный комплекс отвечает всем современным требованиям. Играть в футбол на площадке с покрытием, сделанным по голландской технологии, можно в любое время года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых