aif.ru counter
21

Пожилым помогли к празднику

На вопрос читателя отвечают специалисты управления Пенсионного фонда Челябинской области.

Несколько лет подряд ко Дню пожилого человека мне выделяли дополнительные деньги к пенсии. Что это за программа и есть ли изменения в этом году?

Ф. Крупин, Коркино

Действительно, начиная с 2000 года Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно выделяет средства на финансирование социальных программ субъектов федерации, в том числе и для оказания адресной социальной помощи ко Дню пожилых людей. В частности, за прошедшие 7 лет для Челябинской области из Пенсионного фонда России на эти цели было направлено 25023,25 тысячи рублей.

Не стал исключением и 2007 год, на оказание адресной социальной помощи в связи с проведением Дня пожилого человека в этом году из Пенсионного фонда выделено 1870 тысяч рублей. В течение сентября года в рамках социальной программы Пенсионного фонда РФ 1870 жителей нашей области, достигших возраста 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет, ко Дню пожилых людей получают 1000 рублей от Пенсионного фонда. Адресную социальную помощь в первоочередном порядке получают неработающие пенсионеры, имеющие доход в пределах установленной в Челябинской области величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, которая в настоящее время составляет 3352 рубля.

Смотрите также: