aif.ru counter
13

Главные события недели, сводка от 28.08.2007

СЕЗОН ОТКРЫТ. 25 августа на Южном Урале был открыт сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Он продлится до 31 октября. Есть ограничения: за день можно добывать не более 10 птиц

СЕЗОН ОТКРЫТ. 25 августа на Южном Урале был открыт сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Он продлится до 31 октября. Есть ограничения: за день можно добывать не более 10 птиц. Особо торжественно отметили начало сезона в Еткульском районе, где собрались военные охотники, которые организовали построение и подняли два флага - российский и собственный.

ПОЧТИ КАК В ГРЕЦИИ. В то время как в Греции не могут справиться с катастрофическими лесными пожарами, схожая беда постигла и Челябинскую область. В Троицком районе лишь с большим трудом удалось погасить пожар, распространившийся на 42 гектара. Пришлось задействовать 43 единицы техники и 125 человек. Им помогали не менее 40 местных жителей. По словам специалистов, ликвидировать пожар оказалось очень трудно по той причине, что возгорание шло временами в подлеске, а временами в кронах деревьев.

ЛУЧШИЕ СЕЛЯНЕ. В Челябинске подведены итоги выставки-ярмарки "АГРО-2007". Лучшим среди районов стал Аргаяшский. Из фермеров золотой медали удостоился Василий Урцев из Верхнеуральского района, занимающийся пчеловодством. Награды получили многие другие хозяйства и предприятия области. Впрочем, посетители выставки-ярмарки сетовали, что в отличие от прежних лет цены на некоторые товары оказались даже выше средних по городу.

Смотрите также: