aif.ru counter
15.08.2007 00:00
37

[Есть решения] Ваши вопросы от 14.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

...Почему законы не запрещают шуметь днем

Моя мама находится в преклонном возрасте, но вынуждена на целый день уходить из дома. Причиной тому соседи, которые шумят и днем и ночью. Что можно сделать, чтоб усмирить соседей?

Л. Зайцева, Челябинск

Отвечает Анжелика Чиркова, сотрудник пресс-службы Управления МВД по Челябинской области:

- К большому сожалению, в данной ситуации правоохранительные органы бессильны. Закона, регламентирующего нормативы дневного шума, в России и Челябинской области пока нет. В этом случае действует Закон "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области", согласно которому к действиям, нарушающим общественный порядок, относятся только шумы вроде криков, ночных дискотек и автомобильных сигнализаций.

Дневные шумы, исходящие от неугомонных соседей, скорее всего приравниваются к "жизнедеятельному" шуму транспорта или уличного кафе. А здесь у каждого свои неудобства, с которыми необходимо мириться.

...Почему судебные приставы так плохо работают

В декабре 2005 г. попал в аварию. Больше года назад суд постановил взыскать с протаранившего меня лихача 10 496 рублей. За всё время не получил ни копейки. Почему судебные приставы бездействуют?

Д. Давыдов, Троицк

Судебные приставы Троицкого района неустанно ищут встречи с нарушителем-лихачом. Наш телефонный звонок настиг пристава-исполнителя по вашему делу Светлану Балаба после очередного выезда к месту проживания должника. Однако и в этот раз нарушителя не оказалось дома. Подробный отчет о проделанной работе и причинах невзыскания средств "АиФ-Челябинск" дал старший судебный пристав Троицкого района Владимир Вашкетов:

- Запросы в налоговую, Пенсионный фонд, ГОВД, БТИ и банки с целью выяснения материального положения должника показали, что за обидчиком не числится абсолютно никакого имущества - ни авто, ни денежных вкладов, ничего... Несколько раз нами оформлялись принудительные приводы (человека отправляют на принудительные работы, чтобы выплатить сумму судебного иска). Однако за всё время виновника ни разу не было дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых