aif.ru counter
15.08.2007 00:00
7

Докопаемся до истины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

На этой неделе мир отмечает международный день археолога. Для челябинских любителей покопаться в пластах истории в нынешнем году этот праздник приобрел особый оттенок.

Казалось бы, после открытия на территории Южного Урала Страны городов в целом и Аркаима в частности наша земля еще долго не даст нам разгадать таких весомых тайн. Но, вероятно, время настало. Этим летом челябинские археологи достали на свет божий сарматскую жрицу со всеми ее жреческими украшениями (очень неплохо сохранившимися). Об этом открытии "АиФ-Челябинск" подробно писал в N31.

Но ученые не собираются успокаиваться. Сейчас активно роют практически по всей области, в том числе и в городе Челябинске. Этому способствует и то, что три челябинских вуза сегодня имеют собственные археологические базы: ЧелГУ, ЧГПУ, ЮУрГУ. В их распоряжении не только талантливые ученые, но и рвущиеся в бой с историей студенты и школьники. "АиФ-Челябинск" поздравляет их всех с Днем археолога и желает им еще тысячи "чудных открытий" на благо науки и отечества.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых