aif.ru counter
14

Кто кого переиграет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска пяти компаний, которым принадлежат игровые залы. Боссы "одноруких бандитов" требовали признать частично не действующим областной закон "О запрете деятельности залов игровых автоматов...".

По мнению представителей игрового бизнеса, этот запрет "противоречит федеральному законодательству, нарушает права и законные интересы общества в сфере осуществления предпринимательской деятельности".

В суде от них отбивались солидные люди - представители губернатора, Заксобрания области и областной же прокуратуры. И доказали-таки судьям, что областной закон принят именно во исполнение соответствующего федерального акта. В принципе этот факт ни у кого сомнений не вызывает. Но никто не сомневается и в том, что решение облсуда может - и наверняка будет! - обжаловано в Верховном суде РФ. Ибо пока идут судебные разбирательства, никто не может помешать бизнесменам извлекать доходы из пристрастия южноуральцев к игре. Не самых богатых южноуральцев, заметим.

Причем доходы эти таковы, что, по словам вице-мэра Челябинска по экономике П. Конарева, "владельцам залов игровых автоматов выгодно заплатить штраф в размере от 5 до 100 (!) тыс. рублей и продолжить работу..." Для того чтобы окончательно изгнать автоматы за пределы города, необходимы действия УВД или налоговой инспекции. А для них в свою очередь необходимо судебное решение. Круг замкнулся.

Тем временем

Сегодня только на территории Челябинска продолжают работать 37 точек, оснащенных игровыми автоматами. Законопослушно закрыли свои двери перед посетителями с наступлением 1 июля 220 залов, и теперь их владельцы, вероятно, кусают себе локти. Ведь пока суд да дело, оставшиеся залы продолжают приносить деньги своим хозяевам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых