Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска пяти компаний, которым принадлежат игровые залы. Боссы "одноруких бандитов" требовали признать частично не действующим областной закон "О запрете деятельности залов игровых автоматов...".
По мнению представителей игрового бизнеса, этот запрет "противоречит федеральному законодательству, нарушает права и законные интересы общества в сфере осуществления предпринимательской деятельности".
В суде от них отбивались солидные люди - представители губернатора, Заксобрания области и областной же прокуратуры. И доказали-таки судьям, что областной закон принят именно во исполнение соответствующего федерального акта. В принципе этот факт ни у кого сомнений не вызывает. Но никто не сомневается и в том, что решение облсуда может - и наверняка будет! - обжаловано в Верховном суде РФ. Ибо пока идут судебные разбирательства, никто не может помешать бизнесменам извлекать доходы из пристрастия южноуральцев к игре. Не самых богатых южноуральцев, заметим.
Причем доходы эти таковы, что, по словам вице-мэра Челябинска по экономике П. Конарева, "владельцам залов игровых автоматов выгодно заплатить штраф в размере от 5 до 100 (!) тыс. рублей и продолжить работу..." Для того чтобы окончательно изгнать автоматы за пределы города, необходимы действия УВД или налоговой инспекции. А для них в свою очередь необходимо судебное решение. Круг замкнулся.
Тем временем
Сегодня только на территории Челябинска продолжают работать 37 точек, оснащенных игровыми автоматами. Законопослушно закрыли свои двери перед посетителями с наступлением 1 июля 220 залов, и теперь их владельцы, вероятно, кусают себе локти. Ведь пока суд да дело, оставшиеся залы продолжают приносить деньги своим хозяевам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть