aif.ru counter
7

Слухи от 17.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Город бабочек

Говорят, что в Еткульском районе Челябинской области собираются построить новый мини-город, в котором главным занятием жителей будет разведение бабочек.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Новый мини-город в Еткульском районе собираются назвать "Сапфир Урала". Концепция застройки городка на участке площадью в 300 гектаров в районе трех озер - Песчаного, Хохловатого и Грязного - разработана итальянскими архитекторами и адаптирована к уральским условиям местными специалистами. На территории городка будут размещены храм, общественно-торговый центр, небольшой зоопарк, спортивно-оздоровительная зона. Нетрадиционным решением станет строительство фабрик бабочек, запахов и ботанического сада, в котором будут собраны разнообразные виды растений со всего мира. По мнению инициаторов, эти объекты привлекут в город туристов и обеспечат жителей рабочими местами. По планам в новом населенном пункте будут проживать всего 1000 жителей, его строительство начнется весной 2008 года.

Пенсии уменьшают?

Говорят, что в Челябинской области, вместо того чтобы повышать пенсии старикам, их уменьшают.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области с 1 июля откорректировало пенсии 211 986 пенсионерам. Корректировку проводят в случае выявления расхождений между суммой страховых взносов на индивидуальном лицевом счете с той суммой, которая была учтена при назначении (или перерасчете) пенсии. После этого размер всей трудовой пенсии может измениться как в сторону увеличения, так и уменьшения.

В результате у 104 415 южноуральских пенсионеров в результате корректировки размер страховой части увеличился, у 11,8 тысячи - уменьшился. В среднем пенсии, назначенные в 2006 году, были уменьшены на 4,27 руб. Кстати, за уменьшение пенсии работающие пенсионеры должны "поблагодарить" своих работодателей, несвоевременно перечисляющих страховые взносы в Пенсионный фонд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых