aif.ru counter
9

Слухи от 10.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Город снова "зафонтанят"

Говорят, городские власти возвращаются к идее сделать Челябинск столицей фонтанов.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Вряд ли команда главы города Михаила Юревича, которая в предвыборный период так яро критиковала бывшего мэра за его увлеченность фонтанами, вернулась к этой идее. Слух, скорее всего, возник из новости о том, что в парке им. Гагарина приступили к реконструкции одного из главных фонтанов города. Последний раз его ремонтировали в 1998 году.

Новый дизайн-проект объекта разработали архитектор Екатерина Селькова и скульптор Юрий Шумаков. Фонтан будет облицован керамогранитом светлого серого цвета с темными вставками. На дно чаши уложат два обручальных кольца, а в воду запустят пару лебедей. В центре фонтана на стыке колец будет бить 6-7-метровая водяная струя, по диаметру чаши через каждые 20 см - небольшие водяные струи, с колец также будет стекать вода. Сооружение украсит архитектурная подсветка. Открытие фонтана намечено на День города.

Центра нет - врачей набирают

Говорят, что в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который только начали строить в Челябинске, уже набирают на работу медицинский персонал.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Министерство здравоохранения Челябинской области действительно объявило отбор претендентов для профессиональной подготовки для работы в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Напомним, что весной Правительство РФ выделило на его создание более 2,4 миллиарда рублей, еще миллиард дает областной бюджет. Хотя строительство кардиоцентра только началось, принять первых пациентов медучреждение должно уже к началу 2009 года, поэтому медлить с кадровым вопросом нельзя. К участию в конкурсе областной минздрав приглашает хирургов, анестезиологов, рентгенологов, врачей клинической лабораторной диагностики с опытом работы и готовых к профессиональной переподготовке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых