18

Главные события недели, сводка от 10.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

ДЕЛО ВРАЧЕЙ. В Челябинской области освобождены от занимаемых должностей санитарные врачи, допустившие к продаже завезенные из Китая контрабандные колбасные полуфабрикаты. Напомним, торговля мясом и мясными продуктами, изготовленными в Китае, Монголии и Турции, сегодня категорически запрещена на территории России из-за зарегистрированных в этих странах вспышек ящура. Несмотря на это, заморскую колбасную продукцию при попустительстве санитарных врачей незаконно реализовывали в Челябинске и Копейске.

ЧИСТИМ ГОРОД. Губернатор Петр Сумин поручил привести Челябинск в порядок за один месяц. Эксперты связывают такое поручение с международными учениями стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества, которые пройдут в Челябинской области в августе. Кроме того, на этой неделе губернатор выделил миллиард рублей на обновление парка общественного транспорта в Челябинске, Магнитогорске и других городах области.

ОТМИТИНГОВАЛИСЬ. Суд Центрального района Челябинска вынес обвинительные приговоры участникам "конопляного марша". Активисты несанкционированного пикета приговорены к административным арестам. Остальные участники оштрафованы. Напомним, что 5 мая возле памятника Курчатову была проведена акция за легализацию легких наркотиков. Сотрудники милиции во время пикета задержали всех участников несанкционированной акции. Защитников конопли доставили в областную наркологическую больницу для медосвидетельствования. Из 18 доставленных в медучреждение у 15 оказались положительные результаты химико-токсикологического исследования.

ПОБЕДА ЗЕМЛЯКА. Воспитанник школы скалолазания Коркино Дмитрий Шарафутдинов победил на 25-м чемпионате России по скалолазанию, который завершился на прошлой неделе в Красноярске. Однако свою победу наш земляк принес не Челябинской области, а Свердловской (команда которой заняла второе место), где Дмитрий сейчас обучается в вузе. А Челябинская область в соревнования заняла общекомандное седьмое место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых