aif.ru counter
9

Смертельные игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Трагедия на озере Тургояк обострила вопрос безопасности в детских лагерях.

Напомним, что 21 июня в аквапарке "ФонГрад" (бывшая "Ривьера") погиб 12-летний мальчик. Ребенок скатился с большой горки, имеющей выход прямо в озеро, и не смог выплыть. Обнаружили пропажу мальчика уже перед отъездом, когда начали пересчитывать детей.

Сегодня известно, что лагерь "Спутник", где отдыхал мальчик, находится в ведении Приволжско-Уральского военного округа. Он и несет ответственность за здоровье и безопасность детей. В данный момент следствие ведет военная прокуратура. По предварительным данным, выезд на озеро не был согласован с соответствующими инстанциями.

По словам заместителя министра образования Челябинской области Надежды Фуниковой, на сегодняшний день подобные лагеря подчиняются только своему ведомству и как бы формально независимы. Министерство образования, в частности, не имеет законных прав нагрянуть туда с проверкой. Однако в связи с увеличением числа рискованных аттракционов и возросшей любовью детей к активному отдыху, возможно, будет поднят вопрос о создании системы единого контроля за всеми учреждениями детского отдыха. Кроме того, начиная с этого года, все учреждения детского отдыха будут постепенно проходить процедуру лицензирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых