Переход улицы в городах и районах Челябинской области всё больше превращается в подобие "русской рулетки".
Только за прошлый год права получили 41 тыс. водителей-новичков, а автомобилей в Челябинской области увеличилось на 50 тысяч. Теперь на 3 с лишним миллиона южноуральцев приходится 840 тысяч "железных коней", сообщил начальник ГИБДД области С. Кучеренко.
И "всадники" их ведут себя всё более лихо. Вот только один пример: гражданин задерживался инспекторами ГИББД 46 раз - 11 в состоянии опьянения, 5 - за превышение скорости и т. п. Десять раз его машина помещалась на штрафстоянку, но лишенный права управлять автомобилем в обще сложности на 19 лет горе-водитель вновь и вновь появляется на дорогах. Которые, кстати сказать, из-за своего состояния не слишком способствуют безопасности движения.
Пешеходы, надо сказать, тоже вносят свою лепту в общее черное дело -по их вине случилось не менее трети дорожно-транспортных происшествий. Всего с начала года на территории области произошло 1522 ДТП, в которых погибло 179 человек. Это чуть меньше, чем за тот же период 2006 г. Тогда в автокатастрофах погибло 722 южноуральца.
ДТП недели
Вечером 7 июня в Челябинске пьяный водитель на иномарке въехал на остановку общественного транспорта на перекрестке Комсомольского проспекта с улицей Молодогвардейцев. Машина сбила трех человек: 45-летний мужчина получил перелом ног, 48-летняя женщина - закрытую черепно-мозговую травму, перелом ключицы, а 26-летний мужчина - ушиб головы.
Только цифры
Более 20 южноуральцев по совокупности правонарушений лишены водительских прав на срок больше 50 лет, свыше 50 - на срок более 20.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть