aif.ru counter
15

Флаг над карнизом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

В этом году мы в тринадцатый раз отметили День России. Когда указом президента в календаре появилась еще одна торжественная дата, многие сомневались, что этот неоднозначный праздник сможет стать национальным.

Однако с каждым годом в праздновании дня независимости принимает участие всё большее число россиян. Не только политическая дата становится по прошествии времени более народной, но и официозные атрибуты российской государственности оказались, что называется, ближе к людям. В буквальном смысле слова.

Начиная с 2000 года закон позволял поднимать российский триколор только по большим государственным праздникам. Это жесткое ограничение отличало нас от всего цивилизованного мира, лихо размахивающего флагами без всяких официальных поводов.

Не так давно и российская Государственная Дума посчитала своих земляков достойными доверия. Согласно принятым поправкам отныне каждый из нас может в любой момент превратить собственный балкон в трибуну для демонстрации патриотических чувств.

- Я лично не имею ничего против этих поправок, - говорит председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Дмитрий Вяткин. - Другое дело, что, на мой взгляд, вывешивание флагов на балконе имеет весьма косвенное отношение к патриотизму. Это скорее дань моде, свидетельство популярности государственных символов. Если разобраться, мода на символику - отнюдь не самое плохое, что может случиться с государством. Но только в том случае, когда она не граничит с надругательством.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых